Crocante de abobrinha e parmesão para um snack prático e saboroso

Crédito: Caio Cezar/UOL
A receita de hoje é um crocante de abobrinha e parmesão, uma maneira bem simples e criativa de incluir a planta na alimentação e aproveitar aquele pão integral que após alguns dias abertos começa a endurecer.
Sou fã de receitas assim, que não dividem as classes e diminuem o desperdício, além de diminuir as despesas.
Use o pão integral que tiver em casa, e aproveite para usar também queijos de maior maturação, como o parmesão, para diminuir o teor de lactose da receita.
Ingredientes:
1 abobrinha com casca
3 fatias de pão integral amanhecido
1 pontinha de colher de chá rasa de páprica defumada ou picante
3 colheres de sobremesa de parmesão ralado
Sal marinho a gosto
Manjericão e alecrim secos a gosto
Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas da espessura de um dedo e reserve.
Toste o pão integral no forno durante alguns minutos e processe no liquidificador para formar uma farinha de pão. Não se preocupe em deixar fina, pedacinhos grandes de pão deixam a receita mais crocante.
Misture a farinha de pão integral com o queijo, sal e temperos em uma tigela e passe as rodelas de abobrinha dos dois lados para empaná-la.
Unte uma forma e coloque papel manteiga para evitar grudar e disponha as rodelas lado a lado.
Leve ao forno para assar por 30 minutos a 180ºC.
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