Salada tailandesa para o verão: receita leva manga verde e outras frutas
A comida Tailandesa é bem conhecida pelos sabores picantes e fortes, possuem uma identidade forte na gastronomia e combina muito com o tropicalismo brasileiro não acham?
Com ingredientes simples e frescos, podemos criar versões de pratos maravilhosos , como esse de manga verde.
A salada thai, feita de manga verde e outros ingredientes que você tiver na sua fruteira, é uma opção saudável e criativa para dias quentes. Muitos alimentos, principalmente frutas, quando consumidos verdes possuem maior digestibilidade e teor de açúcar diminuido, pois quanto mais maduro, maior o teor de frutose.
Inclua na sua salada amendoim ou chips de batata doce assado para dar crocância, ou o que você desejar, use criatividade.
Ingredientes
- 1 manga palmer ou tommy ainda verde
- 10 tomatinhos cereja
- folhas de hortelã a gosto
- 1 cenoura crua sem casca
Para o molho
- 1 colher de azeite extravirgem
- 2 colheres de vinagre de arroz ou vinagre de maçã
- 1 pedaço pequeno de gengibre raiz sem casca
- 1 colher de shoyu de coco (coco amino) – se preferir use o fermentado de soja mas na versão light
- 1 colher de cebolinha picada finamente
- suco de 1/2 laranja
- sal a gosto
Preparo
- Corte a manga e a cenoura em tiras fininhas em tamanhos parecidos e reserve.
- Misture os ingredientes do molho com o auxilio de um batedor de ovos ou um garfo, para homogenizar bem e regue a salada misturando bem para que o molho pegue em tudo. Use as mãos para isso.
- Finalize com as folhas de hortelã e tomatinhos cortados ao meio.
- Acrescente a sua receita amendoim torrado, croutons, pepino e o que mais desejar.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.