Pesto de couve para incluir mais nutrientes na alimentação
O Pesto é um molho incrível que combina com pratos quentes ou frios, com saladas, tostadas, massas e carnes magras.
A versatilidade de vai além do básico, pois nele podemos incluir outras folhas verdes para aumentar o valor nutricional e criar sabores inusitados e incríveis. O benefício é ainda maior para quem tem dificuldade de incluir nutrientes na alimentação pelo medo de errar na culinaria.
E vai por mim, o pesto de couve que ensino como fazer abaixo é surpreendente. A receita mantém o amargo da folha com o aroma do manjericão e minha sugestão é comer com macarrão integral ou uma tostadinha.
Ingredientes:
2 folhas de couve
1 ramo de aproximadamente 15 folhas pequenas de manjericão fresco
2 colheres de sopa de nozes pecan picadas ou inteiras
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado ou pecorino ralado
Pimenta verde ou preta moída na hora a gosto
Sal marinho a gosto
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
(Se necessário coloque mais na hora a seu gosto)
Preparo:
Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador na função pulsar.
O molho pode ficar guardado na geladeira, em pote fechado, por até 10 dias.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.