Pudim de chia com coco e morango é sobremesa funcional e simples

Foto: Caio Cezar / UOL
A semente de chia é considerada um superalimento, alem de ser uma grande fonte de ômega 3 e fibra, o consumo regular ajuda a controlar colesterol, diminuir processos inflamatórios do organismo e oferecer suporte na limpeza contra as toxinas do corpo.
Para que a chia tenha seu efeito esperado no organismo, é essencial deixá-la de molho em água por pelo menos duas horas. Escorra essa água e então utilize-a.
Para quem é adepto ao consumo de kefir, outro superalimento essencial para nossa saúde, dá para usá-lo nessa receita, substituindo o iogurte pela mesma quantidade de kefir.
Ingredientes
- 150 mL de iogurte natural
- 10 morangos
- 50 mL de leite de coco natural
- 1 colher de açúcar de coco ou néctar de coco
- 3 colheres de sobremesa de chia hidratada
Preparo
- Bata no mixer ou liquidificador o iogurte com os morangos, o açúcar de coco ou nectar de coco, e o leite de coco.
- Misture a chia com uma colher e leve para a geladeira por 3 h ou durante a noite.
- O consumo deve ser imediato.
- Use essa combinação para outros sabores de frutas, ou misture a geleia sem açúcar que preferir.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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