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Faça sua pasta de nuts em casa: são lanches saudáveis e estão na moda

Taise Spolti

04/12/2019 04h00

Foto: Caio Cezar / UOL

As pastinhas de oleaginosas são uma febre, ricas de sabor, versatilidade, fáceis de fazer, e enriquecem qualquer dieta.

Muito usada na nutrição para aumentar valor calórico benéfico aos pacientes sem aumentar demais o volume de comida. Fora que com elas podemos criar várias receitas.

Essa de hoje é a base de amendoim e castanha-do-Pará com cacau e baunilha.

Experimente com frutas!

Ingredientes

  • 400 g de amendoim
  • 100 g de castanha-do-Pará
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol
  • 1 colher de chá de essência natural de baunilha

Preparo

  1. Coloque as oleaginosas em uma forma e leve para torrar levemente no forno a 200 graus. Quentes elas são mais fáceis de processar e soltam mais sabor.
  2. Coloque então tudo no liquidificador, com o cacau, açúcar e essência e processe bem. Se necessário, vá parando, mexa com uma espátula e processe bem.
  3. Demora um pouquinho dependendo da potência do seu liquidificador, se usar processador de alimentos melhor.
  4. Guarde em pote bem fechadinho fora da geladeira para não endurecer demais e consuma em até uma semana.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.

Chef Funcional