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Taise Spolti

Palmito pupunha assado com ervas: acompanhamento é vegano e fácil de fazer

Universa

24/11/2019 04h00

Foto: Caio Cezar / UOL

Quando a gente fala em palmito geralmente as pessoas recorrem ao que está em conserva, porém é cpomum que a conserva possua muito sal e também açúcar, fora que algumas marcas acrescentam também conservantes.

Para evitar isso, vou passar uma maneira simples, além de super econômica, de inserir o palmito na alimentação.

Ingredientes

  • 1 palmito pupunha tamanho médio (vende em feiras)
  • Folha de alumínio
  • Azeite (o quanto baste para untar todo palmito)
  • Pimenta verde e rosa em grãos moídas na hora
  • Manjericão fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  1. Embale o palmito na folha de alumínio eleve para assar em forno a 250 graus por aproximadamente 25 minutos.
  2. Após isso, abra o alumínio com cuidado e corte o palmito ao meio.
  3. Regue as metades com azeite e as ervas, sal, e leve o forno embalado no alumínio ainda, por mais 15 minutos.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.