Purê de cará: aprenda receita com alimento rico em vitaminas e fibras

Crédito: Caio Cezar / UOL
Um bom alimento para substituir a batata inglesa e também como substituto do ovo, a batata cará está presente em muitas receitas, pela versatilidade de combinações já que seu sabor é suave, ou como auxiliar nos preparos de alimentos que não podem ir ovos (ensinei um muffin aqui usando a batata como substituto do ovo, viram?).
Possui quantidade significativa de vitaminas do complexo B e rica em fibras solúveis.
Esse purê além de muito simples e saboroso, pode ser uma excelente opção para incrementar a alimentação das crianças, experimentando novas texturas e sabores. Aqui em casa com a Pietra já é um sucesso.
Ingredientes
- 2 batata cará média (aprox. 150 g cada)
- 2 colheres de sopa de manteiga Ghee (ou o mesmo de leite de coco para deixar mais liso o purê)
- 1 fio de azeite de oliva
- sal e pimenta verde moída na hora a gosto
- 1 copo da água do cozimento da batata
Preparo
- Limpe e higienize as batatas, corte em pedaços grandes sem a casca e cozinhe em fogo médio até amolecerem bem. Comece a cozinhar sempre com água fria.
- Ao estarem no ponto mole de purê, retire as batatas e amasse-as em uma tigela com amassador de batatas ou então em uma forma, acrescente a manteiga ou leite de coco, o azeite e misture bem.
- Devolva essa mistura para a panela com somente 1 copo da água do cozimento (o restante pode descartar), e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo mexendo bem com uma espatula.
- Acerte o sal e pimenta e estará pronto.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.