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Taise Spolti

Falafel assado integral: receita árabe é adaptada para ficar funcional

Taise Spolti

17/11/2019 04h00

Crédito: iStock

O falafel é delicioso, são bolinhas de grão de bico rica em sabor e que podem ser consumidos em saladas, entradas ou até prato principal. É uma excelente opção para quem é vegetariano, pois substitui muito bem a proteína animal.

Ingredientes

  • 1 de xícara (chá) de grão-de-bico seco
  • ½ cebola
  • folhas de salsinha a gosto (em média 1/3 de xícara já picada está ótimo)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de sal marinho moído na hora
  • 1 colher de sopa farinha de trigo integral
  • noz-moscada moída na hora a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por 24 h em uma tigela com água. No dia seguinte, escorra-os e seque com um pano de cozinha limpo.
  2. Coloque a cebola, salsinha e metade do grão de bico em um processador de alimentos e bata até formar uma massa, coloque a outra metade e continue batendo por mais ou menos 5 minutos (você pode fazer em um liquidificador mas demorará mais tempo).
  3. Junte o sal, a farinha e as especiarias e bata bem. Retire do processador e se for necessário misture com uma colher para que a farinha se incorpore.
  4. Faça bolinhas com as mãos do mesmo tamanho e leve para assar em forno pré aquecido a 250 graus.
  5. Asse até que fiquem dourados por fora, aproximadamente 30 minutos.
  6. Pode servir puro, com creme de tahine ou azeite de oliva, ou então cortado em pedaços em uma salada.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.