Falafel assado integral: receita árabe é adaptada para ficar funcional

Crédito: iStock
O falafel é delicioso, são bolinhas de grão de bico rica em sabor e que podem ser consumidos em saladas, entradas ou até prato principal. É uma excelente opção para quem é vegetariano, pois substitui muito bem a proteína animal.
Ingredientes
- 1 de xícara (chá) de grão-de-bico seco
- ½ cebola
- folhas de salsinha a gosto (em média 1/3 de xícara já picada está ótimo)
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de sal marinho moído na hora
- 1 colher de sopa farinha de trigo integral
- noz-moscada moída na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 24 h em uma tigela com água. No dia seguinte, escorra-os e seque com um pano de cozinha limpo.
- Coloque a cebola, salsinha e metade do grão de bico em um processador de alimentos e bata até formar uma massa, coloque a outra metade e continue batendo por mais ou menos 5 minutos (você pode fazer em um liquidificador mas demorará mais tempo).
- Junte o sal, a farinha e as especiarias e bata bem. Retire do processador e se for necessário misture com uma colher para que a farinha se incorpore.
- Faça bolinhas com as mãos do mesmo tamanho e leve para assar em forno pré aquecido a 250 graus.
- Asse até que fiquem dourados por fora, aproximadamente 30 minutos.
- Pode servir puro, com creme de tahine ou azeite de oliva, ou então cortado em pedaços em uma salada.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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