Topo
Chef Funcional

Chef Funcional

Categorias

Histórico

Bolo fofinho de iogurte e coco é prático de fazer

Taise Spolti

06/11/2019 04h00

Crédito: Caio Cezar/ VivaBem

Muito prático e fofinho, esse bolo de iogurte com coco pode salvar seu dia em uma tarde de chuva.

Se quiser troque o iogurte natural pelo kefir.

Ingredientes

  • Um pote de iogurte natural (aproximadamente 200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 50 gramas (um pacotinho) de coco ralado natural
  • 5 gramas de fermento químico

Preparo

  1. Acrescente o iogurte, os ovos e o açúcar mascavo no liquidificador e bata por 3 minutos aproximadamente.
  2. Após isso, adicione todos os outros ingredientes, menos o fermento, e bata até formar uma massa lisa. Agora, acrescente o fermento e bata novamente.
  3. Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 200 graus.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.

Chef Funcional