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Cookies de mirtilo: opção saudável para um lanche ou sobremesa

Taise Spolti

06/10/2019 04h00

Crédito: Taise Spolti

Cookie é aquela pedida para acompanhar uma xícara de café, eu que adoro café sempre procuro combinações perfeitas para quando eu trabalhar ficar acompanhada de coisas saborosas e mais saudáveis que as versões tradicionais.

Esse cookie fica perfeito, cremoso por dentro e muito saboroso!  Se quiser pode usar a fruta seca ou nibs de cacau e o que mais preferir.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de Xilitol
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 punhado de mirtilos (ou o que preferir para a cobertura)

Como fazer

  1. Bata o açúcar e o Xilitol com a manteiga em temperatura ambiente em uma batedeira, até formar um creme liso. Acrescente, sem desligar a batedeira, 1 ovo, a pitada de sal e o fermento.
  2. Desligue, a batedeira e coloque a farinha integral. Mexa com uma espátula e reserve.
  3. Faça bolas com a massa, com o auxílio de uma colher, e disponha em uma forma com distância entre eles de pelo menos 4 dedos (pois eles vão abrir e podem encostar um no outro), coloque os mirtilos por cima apertando um pouco para firmar, e asse em forno a 300 graus até que forme uma casquinha ao redor.
  4. Eles vão se abrir e assar por aproximadamente por 10 minutos.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.

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