Tapenade de tomate: opção saudável para acompanhar torrada, massas e frango

Crédito: Caio Cezar/ VivaBem
A receita de hoje é uma superdica para quem é fã de receber bem os amigos em casa, sem deixar de cuidar do que estão comendo –afinal quem ama cuida, né? E queremos sempre cuidar dos amigos.
Deliciosa, a tapenade de tomate é suave, leve e um pouco picante só, diferentemente do de azeitonas pretas ou de azeitonas verdes, que sozinhas são fortes e podem não combinar com tudo que gostaríamos de oferecer. A recita é ótima para acompanhar as clássicas torradinhas integrais ou até frangos e massas.
Ingredientes
- 1 tomate italiano sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras
- 1 fio de azeite
Preparo
- Com uma faca afiada, corte o tomate em cubos pequenos e as azeitonas e alcaparras também.
- Na própria tábua de corte, misture todos os ingredientes e vá os apertando com a faca até que tudo esteja bem junto e picado.
- Coloque o tapenade em uma tigela pequena e acrescente o azeite.
- Deixe em geladeira por até três dias.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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