Vinagrete de manga: receita é ideal para refeições frescas
Se tem um acompanhamento que é bacana, pratico e gostoso, é o vinagrete. Ele pode ser usado para acompanhar peixes, frangos, salada, e até na farofinha com arroz e feijão. Os usos são diversos, e esse de manga, em especial, cai muito bem com peixes e saladas, quinoa ou cogumelos salteados.
Ingredientes
- 1/2 manga sem casca
- 1/3 tomate italiano sem sementes
- 1/3 cebola média
- Manjericão fresco a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto (uma pontinha serve)
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva ou óleo de castanha
- 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a manga, a cebola e o tomate em cubos pequenos e tente deixar o máximo possível do mesmo tamanho ou espessura.
- Pique algumas folhas de manjericão e a pimenta em pedacinhos bem pequenos.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e leve para a geladeira por 1h.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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