Focaccia integral com semolina: versão funcional de receita italiana
Fazer uma focaccia é muito fácil. Como venho postando aqui receitas de pães, essa é uma excelente opção para quando recebermos visitas, usar pequenos pedaços para incrementar uma salada ou qualquer prato.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de semolina (sêmola de trigo)
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 tablete de fermento biológico fresco (ou um sachê de fermento biológico seco)
- Alecrim e sal grosso moído para cobertura
Preparo
- Coloque o tablete de fermento em uma tigela, acrescente 1/2 xícara de água morna, 1 colher de açúcar e 1 de farinha integral;
- Misture bem e deixe reservado até formar uma esponja (máximo 10 minutos);
- Misture a essa esponja o azeite, e o restante das farinhas. Após misturar e formar a massa homogênea com as mãos, misture o sal;
- Deixe descansar em uma forma untada até crescer o suficiente para poder fazer furos com os dedos;
- Abra bem a massa e aperte com o dedo indicador para ficar furos na superfície. Nele coloque alecrim e tomilho e salpique um pouco de sal marinho por cima;
- Asse em forno a 200 graus até que fique dourada, aproximadamente 35 minutos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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