Receita versátil, saborosa e leve de creme azedo para saladas e frangos
Versátil, esse creme azedo fica saboroso com varias combinações no nosso dia a dia.
Experimente ele no frango em cubos, com cuscus, salada verde ou acompanhando legumes cozidos.
Ingredientes
- 50 g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote (170 ml) de iogurte natural (pode usar iogurte de cabra)
- 1 punhado pequeno de hortelã fresca
- 1/2 pepino japonês com casca
- 1 pequeno punhado de salsinha fresca
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Preparo
- Acrescente a ricota em pedaços no liquidificador e regue com o azeite. Bata até formar um creme.
- Coloque esse creme em uma vasilha pequena e misture vigorosamente com um garfo ou colher o iogurte e todos os outros ingredientes: pepino cortado em pequenos cubos, salsinha e hortelã picados com a faca e o suco de limão.
- Por fim, acerte o sal.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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