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Receita versátil, saborosa e leve de creme azedo para saladas e frangos

Taise Spolti

25/08/2019 04h00

Crédito: Taise Spolti

Versátil, esse creme azedo fica saboroso com varias combinações no nosso dia a dia.

Experimente ele no frango em cubos, com cuscus, salada verde ou acompanhando legumes cozidos.

Ingredientes

  • 50 g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote (170 ml) de iogurte natural (pode usar iogurte de cabra)
  • 1 punhado pequeno de hortelã fresca
  • 1/2 pepino japonês com casca
  • 1 pequeno punhado de salsinha fresca
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Preparo

  • Acrescente a ricota em pedaços no liquidificador e regue com o azeite. Bata até formar um creme.
  • Coloque esse creme em uma vasilha pequena e misture vigorosamente com um garfo ou colher o iogurte e todos os outros ingredientes: pepino cortado em pequenos cubos, salsinha e hortelã picados com a faca e o suco de limão.
  • Por fim, acerte o sal.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.