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Cuscuz de couve flor com hortelã e limão: aprenda receita low carb

Taise Spolti

14/07/2019 04h00

Cuscuz de couve-flor acompanhando peixe branco – Crédito: Arquivo Pessoal

Muito fácil, pratico e saboroso! Esse cuscuz de couve flor é excelente para quem está restringindo carboidratos da dieta e não sabe como substituir a falta de outros alimentos como arroz e massa.

Além disso, é rápido e saboroso.

Ingredientes

  • 1/2 couve flor crua
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • 1 colher de chá de tomilho limão
  • 1 colher de sobremesa de salsinha fresca
  • 1/2 copo de água fervendo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparo

  1. Com uma faca bem afiada ou com um ralador de alimentos (furos grossos), faça um "farelo" das flores da couve flor.
  2. Misture o azeite, sal, pimenta, suco de limão e os temperos.
  3. Jogue a água fervendo em cima da couve temperada e feche com uma tampa ou o fundo de um prato.
  4. Quando ficar morno , após uns dez minutos, está pronto para servir

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.