Macarrão à carbonara pode ser saudável: veja receita com adaptações

Crédito: Taise Spolti
Macarrão à carbonara pode ser saudável. Essa massa, que contém na base do molho gema de ovos e parmesão, é riquissima em proteína e gordura do bem, se escolhermos um espaguete integral e usarmos somente a parte da carne do bacon, o mesmo prato se transforma em uma versão mais acessível a qualquer um, até para quem está de dieta.
Muitas receitas clássicas são assim, bastar adaptarmos alguns ingredientes para deixá-las mais saudáveis e para que todo mundo possa saborear.
Ingredientes
- 150 g espaguete integral
- 80 g da carne do bacon, sem gordura e em cubos pequenos
- 2 gemas
- 2/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Água do cozimento do espaguete
Preparo
- Faça o espaguete em uma panela até ficar al dente (retire um pouco antes para que termine o cozimento junto ao molho).
- Em uma frigideira, coloque o bacon em cubos e deixe-os fritar em sua própria gordura, não é necessário colocar mais azeite, e mesmo que tenha retirado toda gordura do bacon, ainda assim ele cozinhará.
- Em um bowl ou tigela pequena, coloque as gemas, sal, pimenta e parmesão ralado, misture bem e coloque duas colheres da água do cozimento para temperar as gemas e evitar que elas cozinhem ao serem colocadas na massa ao fogo.
- Coloque a massa da panela na frigideira e baixe o fogo, acrescente a mistura de gemas e queijo, mais uma concha de água do cozimento e vá misturando até formar o molho, em média 5 minutos, se for necessário, acrescente mais água de cozimento.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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