Pudim de banana: receita é light e super fácil de fazer!
No meio a correria do dia a dia, receitas práticas e que são saudáveis são valiosas! Esse pudim de banana pode ser feito com outras frutas também, como morango, manga e pêssego e ficará uma delicia igual!
Você só precisa de três ingredientes básicos, e eu não recomendo usar nenhum adoçante ou açúcar, pois o doce da fruta já é o suficiente, mas se você é uma formiguinha e quiser adoçar mais, escolha xilitol ou açúcar mascavo, ok?!
Ingredientes:
- 3 bananas
- 300 mL de leite vegetal de amêndoas (ok, se preferir, pode ser leite desnatado ou leite sem lactose)
- 1 sachê de gelatina sem cor e sabor
Preparo:
Como essa receita será de banana, faremos esse processo de assar antes, mas quando for outra fruta como pêssegos ou manga, não é necessário ok? Apenas use a fruta in natura.
- Asse as bananas com casca no forno a 150 graus até que a casca esteja assada e preta por fora, quanto mais assar, mais doce a banana ficará.
- Com cuidado, abra as cascas da banana e retire a polpa, colocando em um liquidificador com o leite e bata até formar um creme.
- Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água quente e misture ao creme, bata mais um pouco para garantir que esteja bem homogeneizada.
- Coloque em uma forma de pudim ou pequenas forminhas e leve a geladeira até endurecer.
Para acompanhar eu fiz essas bananas caramelizadas por cima, para fazer é simples:
- Corte pequenas rodelas de banana, coloque em uma frigideira com uma colher de água, algumas gotinhas de limão e canela a gosto.
- Deixe caramelizar por completo e coloque por cima.
- Eu não adocei, mas se quiser, a regra é a mesma: adoçante natural ou açúcar mascavo a gosto.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.