Barra de chocolate nutritiva é forma saudável de consumir doce
Achou o título estranho? Mas não é! Uma excelente forma de não passar vontade de comer seu chocolate, já que podemos deixar ele mais nutritivo, reduzindo ainda seu índice glicêmico. O cacau é um super alimento, é indicado por especialistas a ingesta de cacau de boa procedência como excelente fonte de antioxidantes, contribui para a prevenção de câncer e está no topo da lista dos super alimentos, acima do açaí e blueberries por exemplo.
Mas para que nessa nossa receita, esse poder do cacau seja realmente mantido, é necessário escolher um bom chocolate, uma barra de chocolate que não contenha açucares ou manteigas extras, e marcas assim são bem fáceis de encontrar, já que hoje em dia a procura por chocolate amargo e chocolate saudável aumentou muito.
Ingredientes:
- 100 g (ou 1 barra) de chocolate amargo ou barra de chocolate funcional
- 2 colheres de sobremesa de gojiberries
- 2 colheres de sobremesa de aveia ou granola de sua preferência
- 1 colher de sobremesa de nozes picadas
- 1 colher de chá de pimenta rosa picada
Preparo:
- Derreta a barra no microondas, misture todos os outros ingredientes e disponha em uma forma (não é necessário untar). Distribua se preferir, mais nozes picadas ou pimenta por cima, fica mais bonito ainda.
- Leve a forma para a geladeira e deixe esfriar até endurecer.
- Desenforme, corte em pequenos pedaços e reserve em potinho fechado longe da umidade.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.