Abobrinha recheada e com molho bechamel sem glúten
Uma opção bem elegante e deliciosa para dietas restritivas é essa abobrinha recheada e gratinada com molho bechamel que não tem gluten. A receita toda é low carb e com poucas calorias, então é uma ótima ideia para jantares ou para variar as refeições da semana. Caso você queira reduzir ainda mais os carboidratos, pode trocar a farinha de arroz por farinha de coco.
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana com casca
- 100 g de ricota fresca
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada moída na hora a gosto
- 200 mL de leite desnatado ou leite vegetal
- 2 col. sobremesa de farinha de arroz integral
- 2 col. sobremesa de manteiga ghee ou manteiga de coco
- manjericão e tomilho frescos
Preparo:
- Corte a abobrinha em laminas com o auxílio de um mandolim (laminador de alimentos) e reserve em água com uma pitada de sal para amolecer e não escurecer.
- Em uma panela coloque a farinha de arroz com a manteiga e cozinhe até ficar com uma cor mais escura, acrescente o leite lentamente e sempre mexendo, baixe o fogo e então tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Corte a ricota em pequenos palitinhos de modo a ser mais fácil de enrolar, e enrole as laminas de abobrinha com um pedaço de ricota em cada uma. Se for necessário, espete um palitinho de dente para que fique no formato e retire depois de assar.
- Em uma forma pequena, coloque as abobrinhas recheadas lado a lado e acrescente todo o molho bechamel, leve ao forno com algumas folhas de tomilho e manjericão, e asse durante 20 a 30 minutos a 200 graus.
- Sirva em seguida.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.