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Abobora e cenoura em tempero agridoce: forma diferente de ingerir vegetais

Taise Spolti

12/05/2019 04h00

Crédito: Caio Cezar / UOL

A abóbora e a cenoura são alimentos ricos em vitamina A, pela sua cor alaranjada se tornam doces no paladar e são fáceis de combinar com temperos diversos, como orientais e esse agridoce que vou ensinar.

Quem gosta de pratos mais apimentados, fica a dica: acrescente pimenta dedo de moça na receita, que é simples e super deliciosa: ficará espetacular e bem diferente!

Ingredientes

  • 1 cenoura média sem casca
  • 200 g abóbora cabotian
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • Gergelim a gosto

Preparo

  1. Cozinhe a cenoura e a abobora até que fiquem cozidos mas firmes. Corte em cubos iguais e reserve.
  2. Em uma frigideira, acrescente o óleo de gergelim, quando estiver bem quente, acrescente os cubos de cenoura e abobora e tempere com todos os outros ingredientes. Mexa a frigideira de vez em quando para os cubos não grudarem no fundo. O açúcar ajudará a caramelizar, acerte o sal e desligue o fogo.
  3. Para servir, use o gergelim a gosto por cima e cebolinha picada, se preferir.

 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.