Brigadeiro e beijinho de chuchu: veja receita saborosa e funcional

Crédito: Caio Cezar/UOL
Brigadeiro é bom e todo mundo gosta, mas nossa receita super brasileira e tão conhecida no mundo todo é feita do mais doce que pode existir: leite condensado.
Ok, de vez em quando comer não tem problema algum, viver em equilíbrio é a base de ter uma boa saúde, mas algumas pessoas não podem sequer pensar em se dar esse prazer, como diabéticos, pois o controle da doença é indispensável para a segurança e saúde.
Essa receita é pensada não somente para esse grupo, mas para crianças, e para todo mundo que gosta de cuidar da saúde mas não abre mão de comer coisas gostosas, crianças amam doces e quanto mais tempo controlarmos essa ingesta deles, melhor para a saúde deles, mais energia e vida eles terão.
Então que tal apostar em um brigadeiro tão gostoso quanto, só que sem o leite condensado?!
Ingredientes
- 1 chuchu
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de biomassa de banana verde em pó (caso prefira, use amido de milho que também não tem glúten)
- 80 g de chocolate funcional em barra (pode ser com 70 ou 80% cacau) –lembre-se de escolher um bom chocolate, para ter os benefícios do cacau e também manter a receita saudável.
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó 100%
Preparo
Brigadeiro
- Cozinhe o chuchu até que fique bem mole e descarte toda a água, deixando-o bem sequinho. Retire o coração e bata no liquidificador com o cacau, a biomassa e a gema de ovo.
- Derreta totalmente o chocolate em um recipiente no microondas ou em banho maria.
- Leve a batida ao fogo e misture o chocolate derretido, mantenha o fogo baixo mexendo sempre com uma espátula até que levante bolhas do fundo da panela.
- Coloque em uma vasilha até esfriar um pouco e leve a geladeira. Assim que esfriar totalmente, estará pronto para moldar ou comer de colher.
Beijinho
- Troque o chocolate em Barra por chocolate branco em Barra funcional (a chocolife e algumas outras marcas brasileiras tem chocolate branco saudável, sem lactose ou glúten, feitos à base de coco – foi esse que usei na receita), retire o cacau e acrescente 2 colheres de sobremesa de coco ralado.
- Prepare todas as etapas iguais, e se preferir, enrole no coco ralado, ficará uma delicia!
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