Salada de feijões com pesto equivale a uma refeição completa
![](https://conteudo.imguol.com.br/blogs/213/files/2019/03/iStock-521871683-1024x683.jpg)
Crédito: iStock
Uma salada nada convencional, mas bem tipica de lanches americanos, porém lá eles usam feijões em lata, eca. Eu prefiro mais o nosso jeitinho, de cozinhar na panela de pressão com algumas ervas e deixar aquele gostinho caseiro.
O feijão é um alimento riquíssimo em nutrientes, e note: riquissimo em proteínas, sendo ele um dos alimentos indispensáveis a dietas veganas, até porque ele é versátil na culinária e podemos usar até para fazer sobremesa (já experimentou esse brownie de feijão que ensinei no blog?).
Essa salada é super gostosa, fácil de fazer e acaba se transformando em uma refeição completa: contém micronutrientes essenciais ao organismo bem como é fonte equilibrada entre proteínas, gorduras e carboidratos. Pode ser reservada na geladeira por até dois dias.
Ingredientes
- 100 g de feijão branco cozido
- 100 g feijão azuki cozido (pode usar o carioquinha também)
- 50 g de ervilhas cozidas
- 50 g de grão de bico
- 50 g parmesão ralado
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de folhas de manjericão frescas
- 1/3 xícara de nozes
- sal e pimenta do reino moídos a gosto
- Para compor: tomate cereja, milho, uvas passas, damasco picado, salsinha fresca, grão de bico, frango desfiado… use sua criatividade!
Preparo
- Cozinhe os feijões, o grão de bico e a ervilha (separados de preferência, pois cada um tem um tempo de cozimento) e reserve, sem o caldo (dica: use o caldo para fazer sopa ou cozinhar outros vegetais para crianças, nessa água do cozimento existe muitos nutrientes).
- Para fazer o pesto, adicione o parmesão, as nozes, o azeite, sal, pimenta e manjericão em um liquidificador e acione o botão pulsar algumas vezes, até formar um molho.
- Em uma vasilha, misture os feijões e o pesto, e é só servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.