Receita de arroz de coco integral e saudável
Crédito: iStockQuem aqui gosta de arroz de coco?! Eu adoro! Combina tanto com frutos do mar, peixes e carnes brancas, mas também fica uma delicia com legumes e cogumelos.
Reinventar esse prato é muito fácil, mas podemos também incrementar e deixá-lo ainda mais saboroso né? Vamos lá!
Ingredientes
- 100 g de arroz integral ou mix com selvagem
- 30 g coco natural ralado
- 100 mL de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo de água quente
- 1 colher de salsinha fresca picada
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o arroz e o azeite, deixe fritar um pouco e acrescente todos os outros ingredientes.
- Feche a panela e deixe cozinhar até que seque quase completamente, sempre em fogo médio/baixo.
- Salpique a salsinha por cima.
- Para incrementar e aumentar o valor nutricional, acrescente oleaginosas e a proteína que lhe agrada: Camarões, peixe ou então um delicioso frango em cubos.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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