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Receita de arroz de coco integral e saudável

Taise Spolti

10/03/2019 04h00

Crédito: iStockQuem aqui gosta de arroz de coco?! Eu adoro! Combina tanto com frutos do mar, peixes e carnes brancas, mas também fica uma delicia com legumes e cogumelos. 

Reinventar esse prato é muito fácil, mas podemos também incrementar e deixá-lo ainda mais saboroso né? Vamos lá!

Ingredientes

  • 100 g de arroz integral ou mix com selvagem 
  • 30 g coco natural ralado 
  • 100 mL de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de água quente 
  • 1 colher de salsinha fresca picada 

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o arroz e o azeite, deixe fritar um pouco e acrescente todos os outros ingredientes.
  2. Feche a panela e deixe cozinhar até que seque quase completamente, sempre em fogo médio/baixo.
  3. Salpique a salsinha por cima.
  4. Para incrementar e aumentar o valor nutricional, acrescente oleaginosas e a proteína que lhe agrada: Camarões, peixe ou então um delicioso frango em cubos.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.