Suflê de chocolate funcional e saudável leve apenas 5 ingredientes

Crédito: Caio Cezar/UOL
Ahhhh um suflê! Que delicia poder comer uma sobremesa dessas.
Suflê é um preparo francês, que é cremoso por dentro e bem aerado e fofo por fora, pode ser doce ou salgado e tem como base uma boa clara em ponto de neve. Vamos fazer um de chocolate?
Ingredientes
- 50 g chocolate amargo ou chocolate funcional
- 30 g (aproximadamente 2 colheres de sopa) de manteiga de coco (não use óleo) ou de manteiga ghee
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 ovos (com clara e gema separadas)
- 1 colher de sobremesa de xilitol ou açúcar demerara
Como fazer
- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve até ficar morno (não use quente!). Acrescente o adoçante, o cacau e as gemas.
- Bata as claras em neve e misture também ao chocolate.
- Unte três forminhas de cerâmica ou ramequins e leve ao forno dentro de uma forma com água (para assar em banho maria) durante 15 minutos a aproximadamente a 180 graus.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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