Bolo financier funcional: aprenda receita simples e saborosa

Crédito: Caio Cezar/UOL
Esses bolinhos de amêndoas franceses são clássicos em cafeterias na França acompanhando um bom café.
Mas originalmente é feito de açúcar refinado e manteiga comum, então, porque não adaptar não é mesmo amigos?
Ficam uma delicia e você pode rechear com uma amendoa inteira ou consumir assim mesmo, sozinho, que já é uma delicia!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/3 xícara (chá) de farinha de grão de bico ou trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (se preferir, use Xilitol)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ghee derretida (pode usar óleo de coco também)
- 4 claras
Preparo
- Misture as farinhas e o açúcar, depois acrescente a manteiga e por fim às claras. Leve para a geladeira por 1 h.
- Retire da geladeira e unte forminhas de cupcake (caso tenha forminhas retangulares, melhor! Pois esse é o formato original) e asse em forno pre aquecido durante 20' a 180 graus ou até que fique com esse aspecto dourado e efeito casca de laranja.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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