Receita de mini cake de banana caramelizada com limão
Todo mundo já deve ter visto aqueles bolos Fit de banana que nunca dão certo né?!
Eu mesma já tentei fazer da maneira simples que passam e a banana nunca fica gostosa!
Pois bem, resolvi eu mesma criar um bolo fácil, rápido e de banana, mas do meu jeito, como eu gosto que um doce seja, o resultado? Uma explosão de sabor doce na boca, a prioridade aqui foi justamente adocicar a banana, deixar ela no ponto máximo do seu sabor natural. Acompanha!
Ingredientes:
2 bananas médias
1 colher de sobremesa de Xilitol OU açúcar mascavo
1 colher de chá de canela
Suco de meio limão
1 ovo
1 colher de sobremesa de farinha integral ( ou farinha de grão de bico ou arroz para dietas sem glúten)
Preparo:
Em uma frigideira, acrescente as bananas picadas, o Xilitol ou açúcar, a canela e o suco do limão.
Deixe em fogo médio até que comece caramelizar, mexa da vez em quando com uma colher para que não queime. Se for necessário, acrescente uma colher de água, mas deixe a banana ficar bem passada e cremosa.
Misture em uma tigela o ovo batido, a farinha e as bananas.
Unte forminhas de cupcake e leve ao forno por 15 a 20 minutos a 180graus.
Viu! Super simples, super fácil, porém muito mais gostoso!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.