Receita de purê de beterraba: simples e funcional

Foto: Caio Cezar / UOL
A beterraba é um baita alimento, não acham? Com ela é possível fazer açúcar, farinha, extração de vitaminas e também tratamentos estéticos.
Como ela é naturalmente doce, é possível extrair e fabricar um edulcorante natural, ou seja, um adoçante. Para a ideia de prato de hoje, vamos fazer um purê, que combina com camarões, peixes ou até um frango.
É fácil e também barato, pois beterraba é um alimento de fácil cultivo, então está à venda quase o ano todo em todas as regiões do país.
Ingredientes
- 2 beterrabas
- 1 colher de manteiga ghee
- 3 colheres de leite de coco (ou leite vegetal que preferir)
- Pimenta verde moída a gosto
- Sal a gosto
- Raspas de meio limão
- 2 colher de salsinha picada
- Azeite de oliva para servir
Preparo
- Cozinhe bem as beterrabas descascadas com uma pitada de sal.
- Escorra bem toda a água e leve para um liquidificador ou processador de alimentos, bata com todos os outros ingredientes até formar um creme.
- Volte o creme para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo para engrossar mais um pouco.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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