Patacones colombianos: confira como fazer o snack de banana da terra

Crédito: Caio Cezar/UOL
Já ouviu falar de patacones? Ou então patacões? São deliciosos petiscos feitos de banana da terra verde amassada e frita. Vai bem com tanta coisa, em alguns lugares até utilizam eles como pães para sanduíches veganos ou mais saudáveis, no lugar do pão comum ou integral.
Eu adaptei um pouco a parte da fritura, não acho que seja uma boa opção aqui para nós que gostamos de comer bem e saudável.
Depois de conhecer essa receita super simples e tão saborosa, você vai querer sempre fazer para receber os amigos ou então ter na bolsa para beliscar.
Ingredientes
- 1 banana da terra verde
Como fazer
- Retire a casca da banana e asse-a durante 15' em forno a 200 graus (ou ferva na água durante 10 minutos), pique em quatro pedaços e disponha em uma tábua.
- Com o fundo de um prato, amasse no sentido longitudinal (como na foto).
- Coloque-os numa frigideira com uma colher de sobremesa de manteiga ghee ou azeite de oliva e frite bem os dois lados.
Uma delicia colombiana para nossos dias!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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