Bolo molhado de cacau sem glúten e sem lactose
Para retomar a alimentação saudável após as festas de fim de ano, nada melhor do que preparações saborosas com ingredientes do bem.
A receita de hoje é um bolo molhado delicioso, que pode ser consumido como sobremesa ou lanches intermediários, como um café da tarde.
Além de ser rico em sabor, esse doce ainda conta com benefícios para o corpo: tem antioxidantes pelo cacau, gorduras do bem que vem das nozes, óleo de coco ou da manteiga ghee, e fibras, pelo uso da farinha escolhida.
Ingredientes
- 100g cacau em pó puro
- 140g manteiga ghee ou óleo de coco
- 80g Xilitol ou se preferir açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 ovos
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico ou de amêndoas
- Nozes ou outra oleaginosa para misturar na massa (o quanto quiser)
Preparo
1- Misture o cacau e o óleo em um potinho e leve ao microondas por aproximadamente 45 segundos, para derreter e virar um creme. Reserve.
2- Em uma tigela bata os ovos com xilitol ou o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
3- Misture a essência, o cacau derretido (não use barra de chocolate), e bata com um batedor de ovos até que se forme um creme liso. Misture as farinhas e as nozes e leve ao forno com uma forma untada, durante 25 a 30 minutos a 200ºC.
4- Desligue o forno e retire o bolo, deixando-o esfriar fora. Não se preocupe com a aparência crua, ele ficará úmido e cremoso até a hora de servir.
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