Aprenda a fazer sua própria granola com coco
Sempre que eu posto uma foto do meu café da manhã no meu Instagram, as pessoas me pedem a receita dessa granola.
Tenho o hábito de fazer sempre a mesma refeição: ovos cremosos, mamão com granola caseira e uma xícara de café.
As granolas que encontramos nos mercados muitas vezes contêm açúcar simples ou mel nos ingredientes, o que para uma criança ou um diabético pode se tornar um grande problema. Mas existem outras maneiras de deixar uma granola doce, porém supersaudável.
A minha versão, por exemplo, é riquíssima em fibras, e se você tomar o cuidado de comprar uma aveia integral de boa procedência, ela ainda tão terá glúten. Este composto de proteínas vem de contaminação cruzada, pois aveia naturalmente não contém glúten.
A receita a seguir pode ser reservada em um pote fechado por até duas semanas.
Ingredientes
- 200g de aveia em flocos
- 30g quinoa em flocos
- 50g coco ralado sem açúcar
- 2 col. de sobremesa de framboesa (pode usar a fruta seca que preferir)
- 1 col. de sobremesa de água
- 2 col. de sobremesa de xilitol (ou açúcar de coco –use somente um desses dois ou, se preferir, não acrescente)
- 1/2 col. de chá de canela em pó
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o coco ralado e deixe que torre um pouquinho. Esse processo deixará que o docinho natural do coco fique mais aparente. Em seguida, acrescente a aveia e continue mexendo com uma colher de pau por alguns minutos, de forma que a aveia fique bem quente. Acrescente todos os outros ingredientes e mexa de vez em quando com a colher, evitando que a mistura grude na frigideira. Não precisa untar!
Quando alguns grumos se formarem, desligue e deixe esfriar.
Pronto, sua granola está pronta para ser acrescentada em iogurtes, frutas e onde preferir.
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