Chocolate caseiro e funcional: receita leva apenas 3 ingredientes

Crédito: iStock
Chocolate é algo de outro planeta de tão bom né? Agrada a todos, é versátil para fazer receitas de todos os tipos e é uma paixão universal: doce, amargo, branco, com nozes, bombom, derretido… Não há quem não goste de pelo menos um das diversas formas apresentadas do chocolate.
Mas convenhamos, não é sempre que encontramos os chocolates saudáveis que gostaríamos, e nem podemos nos esbaldar comendo de todos os tipos todos os dias. Mas você sabia que existe uma forma de fazer seu próprio chocolate, em casa, fácil e barato, com apenas 3 ingredientes?
Isso garante que saibamos qual é a procedência do que estamos ingerindo e dá liberdade para criar os sabores que quiser, incrementando na massa base nozes, cranberries, ameixas, o que bem entender.
Ingredientes para chocolate caseiro
- 100 g de cacau puro em pó
- 150 g manteiga de coco
- 70 g de açúcar mascavo OU xilitol (para quem quiser deixar totalmente zero açúcar a receita)
Como fazer chocolate caseiro
- Em banho-maria, sem deixar a água fervendo da panela encostar no fundo da tigela, coloque o cacau e a manteiga, mexendo até derreter tudo e que fique um creme liso. Peneire o açúcar mascavo ou o xilitol nessa base de cacau e continue mexendo sem parar para que incorpore bem.
- Retire o seu chocolate do banho maria e deixe esfriar um pouco, passe para forminhas ou para uma forma de gelo e leve para a geladeira (não use o freezer!) por mais ou menos três horas.
- Quer incrementar? Adicione canela, cranberries ou nozes picadas quando ainda estiver esfriando fora da geladeira. Ficará uma delicia!
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