Caponata fácil e saudável: receita é rica em antioxidantes

Crédito: iStock
Você sabia que a Caponata é uma super pedida para as torradinhas, entradas e petiscos né?! Não falo do sabor somente, mas sim dos benefícios nutricionais. Esse prato possui na composição superalimentos, que oferecem benefícios à saúde: pimentões, berinjela, azeite. Eles estão, até mesmo, na lista dos alimentos preventivos de câncer e outras doenças.
Uma maneira simples de fazer e que preserva os nutrientes do azeite, já que não será feito em alta temperatura, é essa do forno. Na geladeira, em pote fechado ela pode durar até 15 dias!
Ingredientes da caponata
- 500 g de berinjela cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 tomates sem as sementes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de azeitonas verdes picadas (sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer caponata
- Em uma forma, disponha todos os ingredientes espalhados em uma forma e regue com o azeite de oliva.
- Leve ao forno durante 3 h em temperatura média, 150 ºC. A cada trinta minutos, retire a forma e mexa com uma colher de pau.
- Ao finalizar, deixe a Caponata no forno até esfriar por completo, retire e guarde em um pote na geladeira.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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