Bolo de cenoura sem lactose, cheio de fibras e rápido de fazer

Crédito: iStock
Bolo de cenoura é algo encantador né? Desde a cor forte até o sabor, que convenhamos, lembra um bom café de tarde em família quando éramos crianças, né? A cenoura tem propriedades nutricionais incríveis, como o betacaroteno, que é excelente para a visão, como diziam nossas avós –e olha como estavam certas, pois é um dos componentes mais importantes para a saúde dos olhos e visão.
Além disso, é rico em vitamina C, B2 e B3. Com tudo isso, fazer um bolo rápido de cenoura pode ser a solução para incluir esse legume na alimentação das crianças, além de oferecer as fibras da farinha de coco.
Ingredientes para bolo de cenoura sem lactose
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cenouras com casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo OU se preferir o equivalente de adoçante natural Xilitol
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de coco
- Uma pitada de sal
- 5 g de fermento químico em pó
- 1 barra de chocolate funcional (sem glúten nem lactose)
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
- 3 colheres (sobremesa) leite de coco
Como fazer bolo de cenoura sem lactose
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar e as cenouras lavadas com a casca, até que forme um creme.
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e as farinhas, misture lentamente o creme de cenoura até que a massa fique homogênea.
- Unte uma forma com um fio de azeite, coloque a massa do bolo e asse em forno pre aquecido a 200 graus durante 25 minutos, ou até que as bordas desgrudem da forma.
- Para a calda de chocolate, use uma barra de chocolate funcional, que não contém glúten nem lactose (importante: chocolate bom é aquele feito à base de cacau, não deve ter traços de glúten ou de lactose, a menos que seja feito ao leite), e derreta no microondas o cacau em pó e o leite de coco. Jogue por cima do bolo ainda quente.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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