Mini tarte: tortinhas de maçã fáceis, rápidas e funcionais

Crédito: iStock
Fazer mini tortinhas às vezes pode soar muito trabalhoso para algumas pessoas, pois cozinhar a massa base como as que eu já ensinei aqui requer um pouco de paciência, mas podemos facilitar muito esse processo deixando a torta mais leve e, até mais barata, apenas trocando a base.
Tenha em mãos forminhas de muffins ou pequenos ramequins para o resultado ser ainda mais bonito!
Ingredientes para mini tarte
- 1 maçã com casca
- 2 col. (sobremesa) de farinha de amêndoas ou farinha de trigo integral
- 1 col. (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 col. (sobremesa) de manteiga ghee (você pode usar a gordura que preferir, como manteiga de coco, óleo de coco, manteiga comum…)
- Canela à gosto
Como fazer mini tarde
- Higienize bem a maçã e corte-a ao meio para retirar as sementes, com um fatiador de alimentos lamine a maçã em finas fatias. Deixe de molho na água para não escurecer com um pouquinho de limão enquanto prepara a base.
- Misture em uma tigela a farinha, açúcar e manteiga até formar uma farofa, use a ponta dos dedos para chegar nessa textura.
- Forre três forminhas de muffin ou ramequim com essa farofinha e aperte bem no fundo. Disponha as lâminas de maçã uma a uma em cima dessa base formando a parte de cima da tortinha, acrescente um pouco de canela em Pó a gosto e asse a 200 graus durante vinte a trinta minutos, até que a maçã tenha caramelizado por cima.
Está pronta, bom apetite!
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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