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Taise Spolti

Receita de macarrão com pesto de agrião

Taise Spolti

30/09/2018 04h00

Quem disse que o molho pesto deve ser feito somente de manjericão? Na verdade podemos incrementar com verdes diferentes conferindo sabores diferentes, para cada prato uma criação.

Já ensinei aqui um pesto com espinafre, mas hoje vamos brincar com outros sabores: agrião e coentro. Use a técnica final para deixar sua massa bem cremosa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de coentro em folha fresca
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião 
  • 1 xícara (chá) de nozes 
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho que mantenha alguns pedaços de nozes e folhas, não bata demais para não formar uma pasta. Use a opção pulsar do liquidificador.

Faça a massa como de costume, em uma frigideira coloque o molho pesto e acrescente a massa quando estiver al dente (firme) junto com duas conchas de água do cozimento da massa. Mexa sem parar incorporando bem o pesto a massa e, ao final, acrescente 1 colher de sopa de manteiga ghee e desligue o fogo.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.