Receita de torta funcional de banana e amêndoas
Uma torta maravilhosa, que quem comeu disse que lembrava a cuca da vovó, mas com o formato é de torta, com uma massa tradicional patê sucree, reinventada e com muito mais benefícios à saúde !
Experimente fazer com macas ou peras também, o recheio fica a seu critério, e que sabor delicioso que fica quando optamos pela frutas da estação hein?!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1⁄2 xícara (chá) de farinha de painço ou grão de bico
- 1⁄2 ovo batido
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de açúcar (pouco menos que 1 colher de café)
- 2 col. (sopa) manteiga ghee gelada
Recheio:
- 5 bananas maduras
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 1 col. (sopa) açúcar mascavo
Crumble de cobertura:
- 1 xicara (chá) de farinha de amêndoas OU farinha de painço
- 1⁄2 xicara (chá) de açúcar mascavo
- 1⁄2 xicara (chá) de manteiga ghee
Como fazer:
Em uma tigela misture os ingredientes secos para fazer a massa. Após misturar bem, acrescente a manteiga ghee gelada em pedaços pequenos na farinha e misture com as mãos até formar uma farofa, bata o ovo para misturar a clara com a gema e utilize somente metade, misturando com as mãos ele na farofa que formou. Misture somente até o ponto de você formar uma bola que não se desmancha. Enrole em um filme e leve na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Para a cobertura, que é o crumble, misture tudo dentro de uma tigela até formar uma farofa também e reserve.
Para montar é simples: abra a bola de massa com as mãos em uma forma de fundo falso untada, aperte com as pontas dos dedos até o fundo estar totalmente coberto. Asse essa massa no forno a 200 graus durante 5 minutos. Retire e disponha as frutas, no caso a banana cortada em pequenos pedaços, por cima da massa pré assada, jogue o açúcar e a canela por cima da banana, e depois coloque a farofa por cima. Asse por mais 25 minutos a 200 graus.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.