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Taise Spolti

Salada da estação tem abacate e tangerina ao molho refrescante

Taise Spolti

24/06/2018 04h10

 

Crédito: iStock

Aqui no Sul está na época da bergamota, conhecida em muitos lugares como tangerina, e também no final da temporada do abacate. Ambas são frutas fáceis de encontrar em diversas regiões do país, e se destacam por serem extremamente versáteis na culinária. Tanto é verdade que uni essas duas em uma salada.

Fresca, nutritiva e de época, ou seja, respeitando a sazonalidade, é uma receita que une vitaminas e gorduras do bem, contribuindo para a nossa saúde no inverno sem, mas deixar o sabor fresco de lado. Além disso, é docinha, saudável e deliciosa. 

Ingredientes

  • 1/2 abacate picado
  • Gomos de 1 bergamota (também conhecida como tangerina)
  • Suco de 1/2 limão
  • Amêndoas torradas picadas a gosto
  • Um fio de azeite de oliva
  • Salsinha fresca picada a gosto 
  • 10 folhas de alface americana ou alface crespa 

Após higienizar bem todas as folhas, rasgue com as mãos em pedaços pequenos (nunca corte as folhas com faca de aço, alumínio, inox… o ideal é rasgar).  Coloque-as em um recipiente.

Misture o azeite com o suco de limão e a salsinha, até formar um molho. Corte os gomos da bergamota ao meio e jogue na salada, assim como os pedaços de abacate e as amêndoas. Regue com o molho fresco e sirva. 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.