Salada da estação tem abacate e tangerina ao molho refrescante
Aqui no Sul está na época da bergamota, conhecida em muitos lugares como tangerina, e também no final da temporada do abacate. Ambas são frutas fáceis de encontrar em diversas regiões do país, e se destacam por serem extremamente versáteis na culinária. Tanto é verdade que uni essas duas em uma salada.
Fresca, nutritiva e de época, ou seja, respeitando a sazonalidade, é uma receita que une vitaminas e gorduras do bem, contribuindo para a nossa saúde no inverno sem, mas deixar o sabor fresco de lado. Além disso, é docinha, saudável e deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 abacate picado
- Gomos de 1 bergamota (também conhecida como tangerina)
- Suco de 1/2 limão
- Amêndoas torradas picadas a gosto
- Um fio de azeite de oliva
- Salsinha fresca picada a gosto
- 10 folhas de alface americana ou alface crespa
Após higienizar bem todas as folhas, rasgue com as mãos em pedaços pequenos (nunca corte as folhas com faca de aço, alumínio, inox… o ideal é rasgar). Coloque-as em um recipiente.
Misture o azeite com o suco de limão e a salsinha, até formar um molho. Corte os gomos da bergamota ao meio e jogue na salada, assim como os pedaços de abacate e as amêndoas. Regue com o molho fresco e sirva.
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