Receita de molho de salada para curtir comer folhas no tempo frio
Sei que não é todo mundo que curte uma salada fresca. Nos dias mais frios, então, o pessoal corre de coisas geladinhas e opta por cremes, sopas e várias comidas bem sustanciosas. Mas tanto no Sul quanto em qualquer canto do mundo, é sabido e indiscutivel a importância da ingesta de alimentos diversos, de várias cores e texturas, como as saladas.
Assim, os nutrientes são preservados e nos beneficiamos muito mais de uma alimentação limpa e saudável, fora que são produtos baratos e encontrados em qualquer feira de bairro, ajudando o agricultor local.
Para dar uma animada nessa saladinha –que você pode incrementar como quiser, utilizando as folhas verdes que tiver acesso– vou ensinar um molho para salada que é muito saboroso, fácil, e que pode ser usado tanto em saladas com folhas verdes, como em legumes cozidos no vapor. Vamos lá?
Ingredientes
- 50 ml ou 2/3 de xíc. de chá de azeite de oliva
- Polpa de 2 maracujás maduros (com as sementes)
- 2 col. sopa de mel
- 1 col. sopa de mostarda escura ou dijon
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1/2 limão
Um pouco antes de servir a salada, misture todos os ingredientes em um potinho, com um batedor de ovos ou um garfo. Pode ser deixado na geladeira por até 2 dias.
Com esses ingredientes simples, aliado a uma saladinha com frango desfiado, sementes de abóbora, ou linhaça, tomatinhos, cenoura, tudo que você quiser usar para deixar a salada mais rica ainda de sabor, o resultado final para a saúde será sensacional, de forma gostosa e agradável.
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