Sem ideias para o café? Tente esse Cheesecake de Amendoim sem lactose
Crédito: iStock
'Uma cheesecake e uma xícara de café expresso , por favor?! '
Quando vou a uma cafeteria, um dos meus vícios é me acabar em uma linda fatia de cheesecake. Poucas vezes do mês me dou a esse luxo, mas não resisto a um doce tão delicioso.
Adaptei essa receita para uma versão com amendoim, unindo a Gastronomia Funcional com ingredientes fáceis, que resultam em uma oção saborosa para tornar qualquer lanche da tarde um momento especial.
Uma dica: se você não quiser usar tofu, pode substituir por ricota fresca, sem problemas. Basta usar na mesma quantidade, mas sem esquecer que esse queijo traz lactose para a receita. Vamos lá?
Ingredientes:
Para a massa
- 150g de granola (se a forma for maior que 25cm, use 200g)
- 50ml de óleo de coco
Triture a granola no liquidificador e acrescente o óleo de coco em fio. Retire e misture com a mão até formar uma bola. Depois, amasse o resultado dentro de uma forma untada (de preferência a de fundo removível). Não coloque nas laterais, apenas no fundo. Asse durante 10 minutos em forno a 200ºC.
Para o Recheio:
- 200g de pasta de amendoim
- 150g de Tofu (ou ricota)
- 2 ovos inteiros
- 5 col. de sobremesa de açúcar mascavo ou demerara
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Bata todos os ingredientes no liquidificador, retire a massa do forno e recheie com essa mistura. Volte para o forno e asse por mais 30 minutos. Deixe esfriar na geladeira antes de retirar da forma. Depois, dá para colocar alguns pedaços de amendoim triturado para decorar. Fica uma delícia!
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