Pêssegos caramelizados em redução de balsâmico e manjericão

Crédito: iStock
Sobremesa rapidinha para o final de semana! Está na época do pêssego, fruta prática para fazer receitinhas leves e, como eu sempre alerto em receitas que contém frutas, use sempre as da estação. Esta é aquele receita rápida para usar uma fruta barata e sair do usual.
Dica: coma enquanto ainda estiver morna e jogue granola, musli ou oleaginosas por cima.
Ingredientes:
- 3 pêssegos;
- 3 colheres de sobremesa de aceto balsâmico;
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã;
- 3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo;
- 2 folhinhas de manjericão;
- 1 colher de chá de manteiga ghee.
Preparo:
Corte os pêssegos ao meio e retire a semente. Coloque na frigideira a manteiga ghee, deixe a frigideira ficar quente e acrescente todos os ingredientes. Por fim, coloque os pêssegos voltados para baixo (a casca fica para cima) e mantenha o fogo em altura média/baixa.
Conforme o pêssego cozinha e forma uma calda com os ingredientes que estão na frigideira, vá acrescentando água para que a calda não seque.
Vire os pêssegos para a calda penetrar pela casca também e desligue o fogo.
Retire os pêssegos da frigideira, coloque em uma travessa ou nas taças que for servir. Jogue a calda por cima e sirva com a granola ou com as oleaginosas que preferir.
Quer comer fria? Sem problemas! Sirva na taça com um pouco de iogurte fresco e natural.
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