Aprenda a fazer este Bolo de Banana com linhaça e sem farinha branca
Nesse bolo, ainda tem o segredinho que muitas pessoas não sabem para deixar as receitas fofinhas quando não vai farinha de trigo. Na farinha de trigo encontramos o glúten, que é uma proteína e ela é a responsável por fazer os bolos e pães crescerem, assim como massas para ficarem com liga.
Quando fazemos preparações sem farinha de trigo, as massas tendem a esfarelar e os pães e bolos também, além de ficarem secos. Então, acrescente uma pequena quantidade (uma ponta ou meia colher de chá) de goma xantana (um polissacarídeo, uma fibra que não é absorvida pelo nosso organismo, natural e encontrada em pó).
Essa receita eu e o Valter fizemos para matar a vontade do doce num dia de chuva e, quando postamos, muitas pessoas nos pediram a receita, eu prometi postar no meu blog, aqui está. Agora quero ver todos fazendo e me enviando as fotos.
Ingredientes:
- 3 bananas;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de farinha de linhaça;
- 1/2 xícara de farinha de batata-doce;
- 1/2 xícara de amaranto em flocos finos (use aveia se preferir);
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/3 xícara de uva passa (ou ameixa seca sem caroço);
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de goma xantana.
Preparo:
Diferentemente de muitos bolos da confeitaria, esse é mais fácil impossível, apenas amasse as bananas e acrescente todos os outros ingredientes. Sem segredos! Use um garfo para amassar e o mesmo garfo para mexer e incorporar todos os outros ingredientes até formar uma massa bem cremosa. Nesta receita, você pode acrescentar nozes ou castanhas para o bolo mais nutritivo. Na forma untada com manteiga, disponha bananas picadas em rodelas com um pouco de açúcar mascavo antes de colocar a massa do bolo. Asse durante 40 minutos em forno a 200 graus e desenforme, ainda quente.
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