Barrinha energética funcional de frutas e sementes
Como se não bastasse fazer um bem danado, essas barrinhas ainda saem barato para o bolso, são deliciosas e crianças adoram!
Muito melhor do que falsas barrinhas que compramos em mercados, essa receita tem ingredientes naturais, livre de conservantes e aditivos artificiais, e funcionais — que desempenham papéis importantes na saúde, como as fibras das frutas e as sementes. Você ainda pode trocar a maçã por pera, e ter uma barrinha saudável e de diferentes sabores.
Prepare-as e guarde em geladeira por até uma semana.
Ingredientes
- 1 xícara de semente de girassol ou amêndoas (deixe-as de molho por uma noite)
- 1 maçã sem casca e sem sementes
- 1 banana
- 1/3 de xícara de tâmaras secas
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 1/2 xícara de uvas passas (ou outra fruta seca que desejar, como damasco)
- 1/2 xícara de nozes picadas
Preparo
Processe os quatro primeiros ingredientes ou bata-os no liquidificador (dá mais trabalho, mas com paciência vai…). Em uma tigela, misture a massa processada com os demais ingredientes. Disponha em uma forma untada, apertando bem no fundo.
Asse durante uma hora e meia em forno baixo (150 °C). Não tenha pressa. Nada de aumentar a temperatura para acelerar o processo. As barrinhas devem assar lentamente mesmo. Caso precise de mais tempo, não deixe passar de duas horas no forno.
Ainda quente, corte as barrinhas na forma e deixe esfriar. Estão prontas! Deixe na geladeira para ir comendo durante a semana.
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