Pão doce torrado para um lanche da tarde delicioso
Quem aí já comprou um pão integral, sem glúten, sem lactose, bem funcional, e lá pelo terceiro dia na geladeira já não sabe mais o que fazer com ele?
Eu já. E conheço muitas pessoas que também passaram por isso.
O post de hoje é para você aproveitar aquele 'pão velho', como chamamos no Sul, para um café da tarde bem rápido e fácil.
Tu só precisa de coisas simples, que tens em casa. Então, sugiro que faça quando bater a vontade de comer uma fatia de bolo no fim de tarde com as amigas. Assim, você se livra da culpa.
Ingredientes (para duas fatias de pão):
- 2 fatias de pão integral
- 3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo ou demerara
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara de café frio
Preparo
Adoce o café com uma colher de açúcar e reserve.
Molhe as fatias de pão no café até ficarem bem úmidas. Em uma frigideira antiaderente bem quente, jogue o restante do açúcar no fundo e coloque as fatias de pão por cima, vai criar um caramelo entre a fatia de pão com café e o açúcar da frigideira, quando começar a criar uma crostinha, vire o lado e deixe selando por igual a outra face do pão.
Para servir, ainda quentinho, salpique um pouco de canela por cima.
Nessa receita você pode acrescentar mel na hora de servir. Eu não coloco pois para meu paladar o açúcar caramelado no pão já é suficiente. Gosto de frutas vermelhas por cima e brinco com a criatividade, crianças em particular adoram pratos coloridos e um pão docinho agrada todo mundo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.