Pizza com massa de couve-flor e recheio bem levinho para o final de semana
Eu amo pizza e essa receita nos possibilita comer algo gostoso sem o peso (principalmente na consciência) de estarmos comendo aquela massa cheia de trigo. Essa receita também faz com que não sintamos o estômago pesado depois. Adoro marguerita, como a da foto, mas você pode fazer do sabor que quiser. Na receita abaixo, dei uma incrementada e fiz com berinjela. Anote:
Ingredientes para a massa:
- 1 unidade de couve flor;
- 80g de queijo parmesão ralado (importante lembrar aqui de sempre utilizar queijos bem maturados, quanto mais maturado o queijo, menos lactose ele terá).
Ingredientes para o molho:
- 2 tomates italianos orgânicos;
- sal e pimenta (a gosto);
- manjericão fresco (a gosto);
- 1 dente de alho;
- 1/2 cebola.
Ingredientes para a cobertura:
- Tomate cereja (a gosto);
- 1/2 berinjela fatiada (ou abobrinha itália);
- Orégano (a gosto);
- Folhas de manjericão (a gosto);
- Queijo parmesão ralado (a gosto).
Preparo da massa:
Cozinhe a couve-flor em água, incluindo os talos. Jogue a água fora, coe bem a couve para que não fique muito aguada, e bata no liquidificador ou processador de alimentos com o queijo ralado e uma pitadinha de pimenta. Reserve a massa.
Preparo do molho:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um fio de azeite, acrescente os tomates picados sem a pele e as sementes, e um pouco de água quente. Feche a panela e deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando o molho estiver bem espesso e com a coloração mais escura (o tomate estará cozido), processe o molho no liquidificador com as folhas de manjericão e volte para a panela, para cozinhar por mais alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta nessa hora.
Preparo da pizza:
Em uma forma de pizza, unte o fundo com um pouquinho de azeite, somente para não grudar e disponha a massa de couve-flor no fundo, apertando bem com as mãos para que fique uniforme.
Coloque o molho por cima, o queijo parmesão ralado a gosto, o orégano, os tomates cortados em rodelas, algumas fatias de berinjela ou abobrinha e leve ao forno para assar.
Se for acrescentar folhas, como rúcula, o manjericão, ou agrião, não leve ao forno. Coloque-as somente após assar e na hora de servir.
A pizza estará pronta quando a massa começar a escurecer um pouco e os ingredientes de cima ficarem assados.
Na hora de servir, coloque as folhas de manjericão e regue com um fio de azeite de boa qualidade.
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