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Taise Spolti

Lombo suíno com toque indiano para uma virada de ano iluminada e saudável

Taise Spolti

27/12/2017 04h00

Crédito: iStock

Como fazer um lombo suíno saudável e muito saboroso para a virada do ano? Primeiro, vamos precisar fazer a manteiga ghee, que será indispensável para essa receita. Essa é uma manteiga purificada e muito usada na cultura indiana e alimentação ayurvédica.

Ingredientes da Manteiga Ghee:

  • 1 tablete de 200g de manteiga sem sal.

Preparo:

Coloque a manteiga em uma panela, fogo baixo, e não mexa. Quando estiver completamente derretida e formado uma camada espessa de espuma em cima, desligue o fogo. E, com uma colher, retire cuidadosamente essa espuma (que são os resíduos, sujeiras e o açúcar do leite). Deixe esfriar e coe esse líquido, colocando-o em um recipiente à parte.

Agora vamos ao lombo!

Ingredientes do Lombo:

  • 1 peça de lombinho suíno pequena;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 ramo de manjericão;
  • 1 col. de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 abacaxi;
  • 1 copo d'água;
  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto;
  • 1 col. de chá de garam massala em pó (tempero indiano bem fácil de achar nos supermercados).

Preparo:

  • Um dias antes da virada do ano, bata os ingredientes no liquidificador para formar um suco, deixe de fora a manteiga ghee. Coloque o lombo em um bowl ou em um recipiente grande que tenha tampa e acrescente essa marinada de abacaxi por cima. Deixe na geladeira marinando até o dia seguinte.
  • Retire o lombinho da marinada, passe um pouco de sal em toda a superfície e pincele algumas colheres de manteiga ghee em toda sua superfície. Depois, enrole-o em papel alumínio e asse durante 1h em forno a 230/250 graus.
  • Por fim, retire o alumínio do lombinho, regue com mais manteiga ghee e continue assando com a função "dourador" ligada (que nada mais é que a parte de cima do forno ligada), por mais 30 minutos a 200 graus.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.