Lombo suíno com toque indiano para uma virada de ano iluminada e saudável

Crédito: iStock
Como fazer um lombo suíno saudável e muito saboroso para a virada do ano? Primeiro, vamos precisar fazer a manteiga ghee, que será indispensável para essa receita. Essa é uma manteiga purificada e muito usada na cultura indiana e alimentação ayurvédica.
Ingredientes da Manteiga Ghee:
- 1 tablete de 200g de manteiga sem sal.
Preparo:
Coloque a manteiga em uma panela, fogo baixo, e não mexa. Quando estiver completamente derretida e formado uma camada espessa de espuma em cima, desligue o fogo. E, com uma colher, retire cuidadosamente essa espuma (que são os resíduos, sujeiras e o açúcar do leite). Deixe esfriar e coe esse líquido, colocando-o em um recipiente à parte.
Agora vamos ao lombo!
Ingredientes do Lombo:
- 1 peça de lombinho suíno pequena;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de manjericão;
- 1 col. de chá de gengibre em pó;
- 1/2 abacaxi;
- 1 copo d'água;
- Sal e pimenta preta moída na hora a gosto;
- 1 col. de chá de garam massala em pó (tempero indiano bem fácil de achar nos supermercados).
Preparo:
- Um dias antes da virada do ano, bata os ingredientes no liquidificador para formar um suco, deixe de fora a manteiga ghee. Coloque o lombo em um bowl ou em um recipiente grande que tenha tampa e acrescente essa marinada de abacaxi por cima. Deixe na geladeira marinando até o dia seguinte.
- Retire o lombinho da marinada, passe um pouco de sal em toda a superfície e pincele algumas colheres de manteiga ghee em toda sua superfície. Depois, enrole-o em papel alumínio e asse durante 1h em forno a 230/250 graus.
- Por fim, retire o alumínio do lombinho, regue com mais manteiga ghee e continue assando com a função "dourador" ligada (que nada mais é que a parte de cima do forno ligada), por mais 30 minutos a 200 graus.
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