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Taise Spolti

Quer preparar um frango cheio de sabor? Invista nesta marinada especial

Taise Spolti

10/12/2017 04h00

Crédito: iStock

Comer nosso frango de cada dia é fácil!

A carne do peito do frango é a mais indicado pelos nutricionistas, e muita gente torce o nariz para ela por achar "seca" ou "sem sabor". Mas essa proteína é barata e de alto valor biológico. Vale a pena investir um tempinho e preparar essa marinada.

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola branca
  • suco de 2 laranjas (1 copo em média)
  • 2 colheres de vinagre de maçã
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 punhado de cebolinha picada
  • pimenta preta e sal a gosto
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo:

Pique a cebola, o alho, a cebolinha, e misture todos os outros ingredientes em uma vasilha.

Mergulhe o peito de frango e deixe na geladeira por três a quatro horas (no mínimo). Retire o frango da marinada, corte em pequenos cubos e leve a uma frigideira para selar até que o frango esteja ao ponto.

Em outra frigideira coloque a marinada em fogo alto e deixe reduzindo esse líquido até diminuir dois terços dele, ficará um molho mais grossinho, pronto para servir em cima do frango já pronto.

Se preferir, ainda pode acrescentar gergelim moído por cima, fica uma delicia!

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.