Chef Funcional

Categorias

Histórico

Purê de Grão de Bico é rico em proteína e vitaminas do complexo B

Taise Spolti

06/12/2017 04h15

Crédito: iStock

Rico em proteína, sais minerais e vitaminas do complexo B, o grão de bico é o querido na alimentação de quem está diminuindo a ingestão de carne vermelha ou procurando alternativa para ingerir mais leguminosas. Esse purê é delicioso, incomum e deixa as pessoas na dúvida quanto aos ingredientes, pois surpreende os paladares.

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico;
  • azeite de oliva;
  • sal;
  • pimenta-do-reino preta;
  • 3 dentes de alho cru;
  • suco de 1 limão;

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, jogue a água fora e cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Coe o grão cozido e reserve um pouco dessa água para ajudar a processar.

Em um processador de alimentos ou no liquidificador, coloque o grão de bico cozido, os dentes de alho, o suco de limão, sal e pimenta e vá acrescentando o azeite em pequenas quantidades, alternando entre a água do cozimento e azeite. Ao chegar na consistência de purê, não se preocupe em deixá-lo liso, a graça dele é ter pequenos pedacinhos de casca que o deixa crocante e rústico. Volte esse purê para uma panela e deixe cozinhar mais um pouco até desgrudar do fundo da panela, tal como uma boa polenta da vovó.

 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Chef Funcional
Topo