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Taise Spolti

Tabule especial com quinoa, frutas e grãos

Taise Spolti

22/07/2018 04h00

Crédito: iStock

Rica em nutrientes e fácil de consumir em qualquer época do ano, a quinoa é uma ótima sugestão para vegetarianos e também considerado um dos alimentos mais completos da natureza. E o melhor: você pode comer sem culpa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de quinoa cozida (de preferência morna ou fria)
  • 1/2 manga
  • 4 morangos
  • 1 macinho de hortelã fresca
  • Suco de 1 limão
  • Nozes e amêndoas picadas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de uva passa (opcional)
  • Suco de limão para regar (opcional)

Preparo
Corte todas as frutas em cubos pequenos e pique as oleaginosas de forma grosseira. Misture a quinoa com as frutas, o suco de limão e as oleaginosas, rasgue ou pique grosseiramente as folhas de hortelã, misture com o restante, assim como as uvas passas. Regue com o suco de limão (opcional) e consuma em seguida.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.